Энергетики «Самарских распределительных сетей» призывают жителей не выполнять работы под ЛЭП

13 июля 2017

risunok1.jpgЛето – пора активных строительно-монтажных работ. Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети» напоминают жителям региона, особенно водителям грузового и погрузочного транспорта, строителям, сотрудникам предприятий сельского хозяйства, нарушение охранной зоны ЛЭП запрещено! Выполнение любых несогласованных с энергетиками работ в границах охранной зоны не только может стать причиной нарушения электроснабжения потребителей, но и угрожает здоровью и жизни исполнителя работ.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №160 для каждой линии электропередачи установлена охранная зона. Так, ширина охранных зон от крайних проводов воздушных линий электропередачи напряжением от 1 до 20 кВ – 10 м; 35 кВ – 15 м; 110 кВ – 20 м.

В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц. Так, запрещено строительство, реконструкция и капительный ремонт объектов (дома, бани, гаражи, киоски, магазины и пр.), высадка деревьев и кустарников, организация свалок и стоянок транспорта, размещение детских и спортивных площадок, проведение полевых сельскохозяйственных работ с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров и выполнение работ без согласования с сетевой компанией.

За нарушение данных требований виновные будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с законодательными актами РФ и возмещением причиненного ущерба.

Энергетики «Самарских распределительных сетей» напоминают, что обо всех нештатных ситуациях можно сообщить по телефонам горячей линии: 8-800-775-16-42 и 8 (846) 339-35-74.