ООО «Сетевая компания» уклоняется от оплаты услуг по передаче электроэнергии

10 июля 2017

maf_9038.jpgООО «Сетевая компания» продолжает наращивать дебиторскую задолженность перед филиалом ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети». На сегодняшний день услуги по передаче электроэнергии не оплачены за 7 месяцев.

ООО «Сетевая компания» в списке должников находится постоянно. Платежная дисциплина ухудшается с каждым месяцем, график платежей за услуги по передаче электрической энергии регулярно нарушается. Более того, зачастую погашение задолженности перед «Самарскими распределительными сетями» сетевая компания осуществляет только после взыскания задолженности в судебном порядке, получения исполнительного листа и предъявления его для принудительного исполнения в кредитные учреждения или отделы судебных приставов, а также уведомления о возможном ограничении электроснабжения. Последнее может отразиться негативно не только на самой ТСО, но и на потребителях, получающих электроэнергию от «Сетевой компании», в частности, недавно присоединенных объектов агропромышленного комплекса.

Территориальные сетевые организации должны неукоснительно соблюдать обязательства установленной тарифно-договорной модели – это вопрос не только финансовой дисциплины и соблюдения интересов контрагента, но и энергетической безопасности всей Самарской области.