Энергетики ПАО «МРСК Волги» борются с последствиями стихии в Ульяновской области

6 июля 2017

img_7256.jpgОперативно-ремонтный персонал ПАО «МРСК Волги» продолжает борьбу с последствиями стихии, обрушившейся на регион вечером 5 июля. Аварийно-восстановительные работы не прекращаются с момента первых сообщений об отключениях и в случае необходимости будут продолжены в круглосуточном режиме. К настоящему моменту введены в работу 40 фидеров, более 500 трансформаторных подстанций в 71 населенных пунктах. Часть потребителей переведена на временные схемы питания.

В настоящее время в аварийно-восстановительных работах задействованы 44 бригады и 88 единиц спецтехники. Бригады из районов, в которых электроснабжение уже восстановлено, в оперативном порядке направляются на ликвидацию технологических нарушений в районы, максимально пострадавшие от разгула стихии. Напомним, что это Старомайнский, Чердаклинский, Ульяновский и Мелекесский районы. Кроме того, к работам уже приступили 5 бригад из Мордовии, Самары и Чувашии. В ближайшие часы ожидается прибытие еще 17 бригад из соседних регионов. В тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и местными администрациями подготовлены пункты для размещения и отдыха персонала, организовано горячие питание. Работы координируются оперативным Штабом ПАО «Россети».

В случае, если погодные условия не будут ухудшаться и в электросетях не будет выявлено новых повреждений, электроснабжение в пострадавших населенных пунктах планируется полностью восстановить к исходу текущих суток.

Энергетики напоминают жителям области об опасности приближения к оборванным проводам и необходимости соблюдений правил безопасного поведения вблизи энергообъектов. Обо всех нарушениях следует незамедлительно сообщать в контакт-центр ПАО «МРСК Волги» по номеру 8-800-775-16-42 или по телефону «горячей линии» филиала «Ульяновские РС» 8 (8422) 69-76-81.