Ульяновский филиал ПАО «МРСК Волги» восстанавливает электроснабжение в пострадавших от непогоды районах

6 июля 2017

sam_1678.jpgАварийно-восстановительные и ремонтные бригады филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов Ульяновской области, пострадавших в результате удара стихи, сопровождающегося ливневыми дождями с порывами ветра до 25 м/с. За сутки по области выпало 90-118 мм осадков, что в несколько раз превысило месячную норму. Основной удар стихии приняли на себя Ульяновский, Чердаклинский, Старомайнский районы. Восстановление электроснабжения населенных пунктов началось незамедлительно в оперативном порядке сразу после поступления первых сообщений об отключениях.

Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в течение ближайших суток – усиление ветра до 25-27 м/с, не прекращающиеся дожди, по области грозы, возможен град.

В настоящее время в филиале «Ульяновские РС» введен особый режим работы. Все технологические нарушения в электросетях устраняются в максимально сжатые сроки силами оперативно-ремонтных бригад филиала «Ульяновские РС». На помощь в проведении аварийно-восстановительных работ направлены бригады из соседних регионов – Чувашии, Мордовии, Пензы, Самара и Саратова. Для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов, в случае необходимости, подготовлены 48 резервных источников электроэнергии. Работы ведутся под руководством оперативного штаба филиала «Ульяновские РС» в тесном взаимодействии с ГУ МЧС по Ульяновской области, органами государственной власти и районными администрациями.

Просим жителей соблюдать правила электробезопасности и незамедлительно сообщать обо всех нарушениях в контакт-центр ПАО «МРСК Волги» по номеру 8-800-775-16-42 или по телефону «горячей линии» филиала «Ульяновские РС» 8 (8422) 69-76-81.