«Саратовские распределительные сети» продолжают работу по выявлению безучетного потребления электроэнергии

19 июня 2017

maf_5409.jpgВ январе – апреле 2017 года работниками групп баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» выявлено 398 случаев безучетного потребления электроэнергии. Общий объем незаконно потребленной электрической энергии составил 1 012,852 тыс. кВт*ч.
В отношении юридических лиц, использовавших неучтенную электроэнергию в объеме 373,083 кВт*ч, составлено 80 актов. Физические лица незаконно потребили значительно большее количество электроэнергии – 639,769 тыс. кВт*ч. Эти нарушения зафиксированы в 318 актах. Причиненный ущерб составил 1, 755 млн. рублей. В настоящее время он возмещен в полном объёме.
Самыми распространенными способами хищения являются повреждения приборов учета с целью искажения данных о реальном потреблении, получение электроэнергии «в обход» счетчиков, наброс провода на линии электропередачи.
Филиал «Саратовские распределительные сети» напоминает, что хищения электроэнергии могут привести к гибели от удара током не только лица, осуществлявшего хищение, но и окружающих его людей. Несанкционированное подключение является причиной пожаров из-за коротких замыканий проводки, перепадов напряжения в электрической сети, выхода из строя бытовой техники других потребителей, перегрузке электросети и, в конечном счете, к прекращению электроснабжения. В этих случаях вся ответственность и затраты на восстановление электроснабжения, расходы за причиненный ущерб, возлагаются на энерговора.
Если вы явились свидетелями или располагаете информацией о незаконном подключении к электрическим сетям филиала «Саратовские распределительные сети» просим сообщать в район электрических сетей по месту жительства или по телефону горячей линии
8-800-775-16-42.