ПАО «МРСК Волги» вновь открыло двери для участников закупочных процедур

16 мая 2017

img_2138.jpgВ ПАО «МРСК Волги» (входит в группу Россети) прошел День открытых дверей для поставщиков и потенциальных участников закупочных процедур. На встречу с энергетиками, посвященную вопросам организации закупочной деятельности, пришли представители сферы малого и среднего предпринимательства (МСП), общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», акционерного общества «Корпорация МСП».

Заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» Дмитрий Зарецкий рассказал собравшимся о ходе реализации постановления Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В компании утверждена Программа партнерства между ПАО «МРСК Волги» и субъектами МСП, а также перечень закупаемых у них товаров, работ и услуг. Также в ПАО «МРСК Волги» функционирует Совещательный орган и действует Положение о Совещательном органе по вопросам обеспечения эффективности закупок, проводимых ПАО «МРСК Волги» в том числе у субъектов МСП.

Реализация программы партнерства позволила увеличить долю закупок и прямых закупок у субъектов МСП. Также возросла доля закупок инновационной и высокотехнологичной продукции, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в общем ежегодном объеме закупок Общества.

В 2016 году в соответствии с требованиями дорожной карты доля общих закупок у СМП в общем ежегодном объеме закупок заказчиков составила свыше 64%, доля прямых закупок – более 35%, доля закупок в электронной форме в общем ежегодном объеме закупок заказчиков открытыми конкурентными способами превысила 99%.

К настоящему времени к программе партнерства МРСК Волги присоединились 45 компаний из 16 регионов России.