Энергетики «Саратовских распределительных сетей» готовятся к работе в пожароопасный период

13 апреля 2017


kamish.jpgВ рамках подготовки к работе в пожароопасный период  специалисты Центрального производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» расчистили трассы воздушных линий  электропередачи (ВЛ) 110 кВ от поросли камыша. Работы выполнены на трассах 10 ВЛ, выходящих с ТЭЦ-5, общей площадью около 21,5 Га.
Необходимость ликвидации зарослей камыша определяется высоким риском их возгорания в пожароопасный период. Низовые пожары могут стать причиной отключения воздушных линий электропередачи.
Работы ведутся с учетом учётом условий местности, проходимости техники. Например, на заболоченных участках, предпочтительно использование гусеничной техники.
ПАО «МРСК Волги» активно расчищает трассы ВЛ не только от камыша, но и от древесно-кустарниковой растительности. Работы ведутся с использованием мульчерной техники.
Своевременная расчистка трасс ВЛ позволяет минимизировать возможности технологических нарушений и является одним из условий устойчивого электроснабжения потребителей.