Предприниматели Клуба Лидеров обсудили с менеджментом ПАО «Россети» возможность создания совместных проектов в области энергетики

30 октября 2019

392165.jpg25 октября состоялась рабочая встреча членов Клуба лидеров с менеджментом компании ПАО «Россети». Предприниматели Клуба лидеров в рамках встречи представили свои проекты и обсудили с руководством ПАО «Россети» возможность создания совместных пилотных проектов в области энергетики.

«Россети в настоящий момент претворяют в жизнь концепцию «Цифровая трансформация 2030». И так как мы являемся первопроходцами на этом пути, для нас крайне важно обсуждать различные аспекты нашей инициативы с активными участниками Клуба Лидеров, являющихся признанными профессионалами, способными дать столь нужную нам обратную связь и экспертную оценку, чтобы мы могли своевременно понять, что и где мы можем скорректировать для достижения максимального результата в интересах наших потребителей», — пояснил заместитель генерального директора ПАО «Россети» по операционной деятельности Константин Михайлик.

Член Совета директоров ПАО «МРСК Волги» Мария Короткова отметила, что предприниматели Клуба Лидеров активно участвуют в реализации проекта цифровой трансформации как члены Советов директоров и комитетов по стратегии при Советах директоров дочерних обществ Россетей. «Программа цифровой трансформации рассматривается комитетами по стратегии, а потом выносится на Совет директоров для принятия решений. Комитет даёт свои рекомендации, поэтому по- настоящему важным является организация именно работающих комитетов. В группе Россети сложилась лучшая практика по привлечению к работе комитетов по стратегии отраслевых экспертов, таким образом, получается выстроить живое обсуждение с участием менеджмента, членов Советов директоров дочерних обществ и независимых отраслевых экспертов», — сказала Мария Короткова.

80ac27.jpgЧлен Совета директоров ПАО «Ленэнерго» Сергей Пикин отметил, что в ходе встречи удалось обсудить механизмы внедрения инновационных проектов в части цифровой трансформации группы «Россети», членами Клуба были презентованы ряд проектов и достигнуты договоренности о механизмах дальнейшего взаимодействия.

  

d306a4.jpg«Процесс цифровой трансформации группы «Россети» показывает стремление компании лидировать в технологической гонке, а также демонстрирует открытость менеджмента к новым проектам в области цифровизации и коллаборации с бизнесом для достижения целей компании», — сказал основатель FBS Ventures и член Клуба лидеров Алексей Фролов по итогам встречи.