Россети вдвое увеличили прибыль за 1 квартал 2019 года

27 июня 2019

По итогам работы в первые три месяца 2019 года компания «Россети» (LSE: RSTI) в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности получила чистую прибыль в размере более 40,1 млрд рублей, тем самым почти в два раза увеличив финансовые показатели аналогичного периода прошлого года - 21,5 млрд рублей.

Рост прибыли обусловлен ростом стоимости акций дочерних обществ компании «Россети», находящихся на балансе Общества, что, в свою очередь, связано с повышением финансовой устойчивости «дочек» и ростом их капитализации.

Полученные по итогам I квартала 2019 года результаты свидетельствуют об устойчивом финансовом состоянии Общества и правильности выбранной стратегии развития.

«Хорошие производственные и финансовые показатели позволили продемонстрировать одни из лучших квартальных результатов в истории компании. Менеджмент приложит все силы для того, чтобы улучшать текущий положительный тренд в интересах акционеров и инвесторов. Для выхода компании на новый уровень операционной эффективности мы продолжим развитие электросетевого комплекса на принципах цифровой трансформации производственных и бизнес-процессов», - прокомментировал подведение итогов 1 квартала глава компании «Россети» Павел Ливинский.

Более подробную информацию о финансово-экономических показателях компании «Россети» по РСБУ за I квартал 2019 года можно получить в соответствующем разделе официального сайта.