Энергетики «Россетей» оперативно восстановили работу Крымского энергомоста

13 июня 2018

Чуть более часа потребовалось специалистам группы «Россети» под руководством гене-рального директора Павла Ливинского, чтобы полностью восстановить подачу электроэнер-гии в Крым по энергомосту. Оно было нарушено в результате срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции класса напряжения 500 кВ «Тамань» в 15:07 МСК и вывода из работы двух трансформаторов.

Энергетики сразу приступили к устранению технологического нарушения, а также по указа-нию Павла Ливинского для ликвидации дефицита мощности оперативно задействовали мо-бильные газотурбинные электростанции, находящиеся на полуострове.

В результате высокопрофессиональных действий персонала «Россетей» и слаженной рабо-ты Системного оператора две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста были вве-дены в работу уже через 40 минут. В полном объёме все 4 линии и оба автотрансформатора поставлены под напряжение в 16:20 МСК. В настоящий момент переток мощности осу-ществляется в полном объеме.

Причины срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции «Тамань» устанавливаются.

По указанию генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского, на подстанцию "Тамань" для установления причин технологического нарушения, приведшего к кратковре-менному прекращению передачи электроэнергии по энергомосту в Крым, вылетел главный инженер "Россетей" Дмитрий Гвоздев, который возглавит работу группы экспертов.