Комапния «Россети» объявила финансовые результаты по РСБУ за 2017 год

22 февраля 2018

По итогам 2017 года компания «Россети» в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности получила чистую прибыль в объеме 24,1 млрд рублей без учета переоценки акций дочерних и зависимых обществ, находящихся на балансе ПАО «Россети», и резерва под обесценение. Этот результат стал выше аналогичного показателя 2016 года на 13%.

С учетом переоценки акций и создания резерва под обесценение сформировался убыток в сумме 13,2 млрд рублей. Переоценка акций и создание резерва носит не денежный характер и обусловлена требованиями российского законодательства в области бухгалтерского учета.

Выручка составила 26,5 млрд рублей, себестоимость - 4,5 млрд рублей.

Чистые активы по итогам отчетного периода составили 368,1 млрд рублей, что больше стоимости уставного капитала на 167,2 млрд рублей.

Основные финансово- экономические показатели 2017 года свидетельствуют об устойчивом финансовом положении компании. «Россети» эффективно используют финансовые ресурсы, являются платежеспособными и располагают ликвидными активами. Доходы и активы покрывают соответствующие расходы и обязательства.