Годовой отчёт «Россетей» признан лучшим в части представления стратегии и инвестиционной привлекательности компании

17 ноября 2017

Компания «Россети» стала победителем XX ежегодного федерального конкурса годовых отчетов и корпоративных сайтов, организованном Московской биржей и медиа группой РЦБ. Компании присуждена победа в номинации «Лучшее представление стратегии и инвестиционной привлекательности компании в годовом отчете» среди 132 участников конкурса.

Жюри конкурса также были отмечены дочерние предприятия компании «Россети».

Лучшим годовым отчетом компании с капитализацией до 40 млрд. рублей признан отчёт ПАО «Ленэнерго». Среди призёров в данной номинации - ПАО «МРСК Центра», которое также получило награду за лучшее раскрытие информации на корпоративном сайте. АО «Тюменьэнерго» стало призером в номинации «Лучший годовой отчет непубличной компании». Победителем за лучшее раскрытие информации о корпоративном управлении в годовом отчете стало ПАО «ФСК ЕЭС».

Важно отметить, что в группе компаний «Россети» годовые отчёты рассматриваются как один из наиболее эффективных инструментов оперативного и максимально полного информирования заинтересованных сторон обо всех аспектах деятельности компании.

Годовые отчеты компании «Россети» за несколько лет представлены в интерактивном виде, доступны для чтения с мобильных устройств, могут быть заказаны в печатной версии.

«Полученные награды свидетельствует о приверженности группы «Россети» политике открытости и прозрачности в интересах своих акционеров и потребителей. В дальнейшем мы будем также придерживаться высокого уровня раскрытия информации, что должно способствовать повышению инвестиционной привлекательности сетевых компаний Группы», - отметил заместитель генерального директора по корпоративному управлению компании «Россети» Юрий Гончаров.

Справочно:
Конкурс годовых отчетов за многолетнюю историю своей работы стал традиционным и значимым событием профессионального инвестсообщества, а в 2014 году впервые он стал единым: Группа Московская Биржа и Медиа группа «РЦБ», организаторы основных национальных конкурсов годовых отчетов, объединили свои усилия. Оценка годовых отчетов ведущими экспертами финансовой индустрии не только позволяет раскрыть сильные и слабые стороны отчетов, но и подчеркнуть стремление эмитентов к открытости, прозрачности ведения бизнеса, а также способствует повышению инвестиционной привлекательности и деловой репутации компаний.