Энергетики оперативно устраняют последствия непогоды в пострадавших от стихии регионах

6 июля 2017

6 июля в результате удара стихии в зоне ответственности дочерних структур компании «Россети» (МРСК Волги, МРСК Центра и Приволжья, МРСК Урала) было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов в Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Свердловской областях, а также Республики Удмуртия и Пермского края.

Работы по устранению технологических нарушений в электросетях начались сразу, как только поступили первые сообщения об отключениях. Это удалось сделать благодаря превентивным мерам и эффективному распределению сил. Выявить места технологических нарушений и спланировать работы энергетики смогли в кратчайшие сроки. На борьбу с последствиями стихии направлено 109 единиц спецтехники, в работах задействовано 84 бригады в составе 346 человек.

Помимо этого, из регионов, не затронутых стихией, на место проведения аварийно-восстановительных работ были переброшены мобильные бригады, что позволит значительно сократить время восстановления нарушенного непогодой электроснабжения. Все социально значимые объекты в зоне ответственности дочерних структур компании «Россети» на время аварийно-восстановительных работ запитаны по резервным схемам электроснабжения.

Работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших регионах контролируются Штабом электросетевого комплекса «Россетей».