"Россети" усиливают контроль над работой оборудования в праздничные дни

9 июня 2017

9 июня заместитель генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Валерий Гордиенко провел заседание Штаба в формате видеоконференции по вопросу функционирования электросетевых объектов ДЗО ПАО «Россети» в период с 10 по 13 июня 2017 года.

Открывая совещание, Валерий Гордиенко отметил необходимость круглосуточного мониторинга состояния энергообъектов, усиления контроля за надежностью линий электропередачи 6-10 кВ, а также за пожарной безопасностью объектов, особенно в регионах с высокими температурами. Кроме того, было дано указание о принятии дополнительных мер для предотвращения угрозы подтоплений в регионах со сложной паводковой обстановкой.

Для надежного и стабильного энергоснабжения населения в период праздничных дней группа компаний «Россети» провела ряд организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение высокой готовности к предупреждению и ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций, предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности объектов, в том числе устойчивости информационных систем к возможным угрозам, усилены пропускной и внутриобъектовый режим на объектах.

Обеспечен ввод в работу выведенного ранее на профилактику или ремонт линий электропередачи, оборудования и устройств подстанций. На энергетических объектах «Россети» с 00.00 10 июня до 9:00 13 июня вводится режим «технологической тишины», который устанавливает повышенную ответственность по обеспечению бесперебойного электроснабжения, запрещает выполнение плановых работ на действующем электросетевом оборудовании.

Завершая Штаб электросетевого комплекса, Валерий Гордиенко указал на личную ответственность руководителей за оперативную обстановку на энергообъектах, а также за соблюдение персоналом правил охраны труда.